Гуляш из куриных желудков в сливочном соусе

Суп с куриными желудками

Гуляш из куриных желудков — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматным соусом. Несмотря на то, что желудки считаются не самой популярной частью курицы, они очень полезны и могут быть использованы для приготовления различных блюд.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить желудки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
  4. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить эту смесь в кастрюлю.
  5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо молока. Также добавьте в гуляш любимые специи, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: