Гуляш из куриных желудков — это сытное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматным соусом. Несмотря на то, что желудки считаются не самой популярной частью курицы, они очень полезны и могут быть использованы для приготовления различных блюд.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриные желудки промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить желудки к овощам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить эту смесь в кастрюлю.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок, перемешать и тушить еще 30 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо молока. Также добавьте в гуляш любимые специи, например, паприку или куркуму.
Неожиданно.