Гуляш из индейки с томатным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Индейка в этом рецепте получается невероятно сочной и нежной, а яркий томатный соус придает блюду особенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- немного свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски размером 3-4 см.
- Обжарьте лук (нарезанный полукольцами) и перец (порезанный соломкой) в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, орегано и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте индейку в кастрюлю и обжаривайте с всех сторон до золотистого цвета.
- Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш в течение 40-45 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавайте гуляш из индейки горячим с любым гарниром по вашему вкусу (например, с картофельным пюре или гречневой кашей).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш небольшую ложку красного вина. Если вы предпочитаете менее острую версию блюда, уменьшите количество паприки.