Гуляш из индейки с томатным соусом

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки с томатным соусом – это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители домашней кухни. Индейка в этом рецепте получается невероятно сочной и нежной, а яркий томатный соус придает блюду особенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного свежей зелени для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски размером 3-4 см.
  2. Обжарьте лук (нарезанный полукольцами) и перец (порезанный соломкой) в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, орегано и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте индейку в кастрюлю и обжаривайте с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш в течение 40-45 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавайте гуляш из индейки горячим с любым гарниром по вашему вкусу (например, с картофельным пюре или гречневой кашей).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш небольшую ложку красного вина. Если вы предпочитаете менее острую версию блюда, уменьшите количество паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: