Гуляш из индейки на рассоле – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое отличается нежной текстурой мяса и насыщенным вкусом. В отличие от классического гуляша, где используется говядина или свинина, здесь мы приготовим его из индейки, что делает его более диетическим вариантом. Рассол, в котором варится мясо, придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 0,5 л куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Нарежьте индейку небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук к мясу, продолжайте обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпьте морковь, болгарский перец, томатную пасту и специи (паприку, кориандр). Готовьте еще 3-4 минуты.
- Добавьте куриный или овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Через час проверьте готовность мяса. Оно должно быть очень мягким. Если необходимо, продолжите тушить еще 15-20 минут.
Чтобы гуляш был более насыщенным и ароматным, можно добавить к нему немного вина (красного или белого) во время тушения. Подавайте гуляш с гарниром из пшеницы, картофеля или макарон.