Гуляш из индейки на рассоле

Гуляш из индейки на рассоле – это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое отличается нежной текстурой мяса и насыщенным вкусом. В отличие от классического гуляша, где используется говядина или свинина, здесь мы приготовим его из индейки, что делает его более диетическим вариантом. Рассол, в котором варится мясо, придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте индейку небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к мясу, продолжайте обжаривать 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпьте морковь, болгарский перец, томатную пасту и специи (паприку, кориандр). Готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте куриный или овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Через час проверьте готовность мяса. Оно должно быть очень мягким. Если необходимо, продолжите тушить еще 15-20 минут.

Чтобы гуляш был более насыщенным и ароматным, можно добавить к нему немного вина (красного или белого) во время тушения. Подавайте гуляш с гарниром из пшеницы, картофеля или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты