Гуляш из индейки с помидорами в собственном соку – это лёгкое и вкусное блюдо, которое не потребует много времени на приготовление. Мясо индейки получается невероятно мягким и сочным, а добавление свежих помидоров придает гуляшу яркий аромат и приятную кислинку.
Ингредиенты для Гуляша из филе индейки с помидорами в собственном соку
- 500 г филе индейки
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Гуляша из филе индейки с помидорами в собственном соку
- Филе индейки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить к луку индейку и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны (8-10 минут).
- Добавить чеснок, паприку, кориандр и мускатный орех. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить томатную пасту и перемешать. Добавить консервированные помидоры в собственном соке (без предварительного разминания).
- Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в гуляш. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или свинину.