Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку

Гуляш из индейки с помидорами в собственном соку – это лёгкое и вкусное блюдо, которое не потребует много времени на приготовление. Мясо индейки получается невероятно мягким и сочным, а добавление свежих помидоров придает гуляшу яркий аромат и приятную кислинку.

Ингредиенты для Гуляша из филе индейки с помидорами в собственном соку

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Гуляша из филе индейки с помидорами в собственном соку

  1. Филе индейки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить к луку индейку и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны (8-10 минут).
  4. Добавить чеснок, паприку, кориандр и мускатный орех. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить томатную пасту и перемешать. Добавить консервированные помидоры в собственном соке (без предварительного разминания).
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в гуляш. Также можно использовать другие виды мяса, например, курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: