Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами – это замечательный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным и сочным, а маринованные помидоры придают блюду приятную кислинку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г маринованных помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 50 мл белого вина (по желанию)
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки небольшими кусками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, сладкую паприку, перец, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить вино (если используется), тушить 1 минуту.
- Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить маринованные помидоры (без жидкости) в гуляш и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать гуляш с рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или использовать копченую паприку. Маринованные помидоры лучше выбирать без большого количества сахара, чтобы не пересластить блюдо.