Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами

Гуляш

Гуляш из филе индейки с маринованными помидорами – это замечательный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Мясо индейки получается нежным и сочным, а маринованные помидоры придают блюду приятную кислинку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г маринованных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • 700 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки небольшими кусками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сладкую паприку, перец, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить вино (если используется), тушить 1 минуту.
  5. Залить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить маринованные помидоры (без жидкости) в гуляш и тушить еще 5-7 минут.
  7. Подавать гуляш с рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или использовать копченую паприку. Маринованные помидоры лучше выбирать без большого количества сахара, чтобы не пересластить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты