Гуляш из филе индейки с куриной голенью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям гуляша. Сочетание нежного мяса индейки и сочной куриной голени делает его невероятно аппетитным и ароматным. Рецепт достаточно простой и доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для гуляша из филе индейки с куриной голенью
- 500 г филе индейки
- 500 г куриной голени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (куриного или говяжьего)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление гуляша из филе индейки с куриной голенью
- Подготовьте мясо: филе индейки нарежьте на порционные кусочки, а куриную голень разделите на части.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
- В той же кастрюле пассируйте лук, морковь и чеснок до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте к овощам болгарский перец и томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте и тушите в течение 1 минуты.
- Залейте бульон, добавьте тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
- Верните мясо в кастрюлю, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Можно добавить в гуляш лавровый лист, а перед подачей – украсить свежей зеленью. Для более густого соуса можно сделать загуститель из крахмала и воды.