Гуляш из филе индейки с куриной голенью

Гуляш

Гуляш из филе индейки с куриной голенью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям гуляша. Сочетание нежного мяса индейки и сочной куриной голени делает его невероятно аппетитным и ароматным. Рецепт достаточно простой и доступен для приготовления даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для гуляша из филе индейки с куриной голенью

  • 500 г филе индейки
  • 500 г куриной голени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (куриного или говяжьего)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление гуляша из филе индейки с куриной голенью

  1. Подготовьте мясо: филе индейки нарежьте на порционные кусочки, а куриную голень разделите на части.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
  3. В той же кастрюле пассируйте лук, морковь и чеснок до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавьте к овощам болгарский перец и томатную пасту, обжаривайте еще 2 минуты.
  5. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и тушите в течение 1 минуты.
  6. Залейте бульон, добавьте тимьян, соль и перец. Доведите до кипения.
  7. Верните мясо в кастрюлю, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Можно добавить в гуляш лавровый лист, а перед подачей – украсить свежей зеленью. Для более густого соуса можно сделать загуститель из крахмала и воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: