Грузинское чкмерули из курицы

Хачапури Чкмерули

Чкмерули — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой ароматный и сочный суп-плов с курицей, картофелем, морковью и специями. Он отлично подойдет для сытного обеда или ужина, а его яркие вкусовые оттенки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для грузинского чкмерули из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука-порея
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка укропной семян
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление грузинского чкмерули из курицы

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, укропные семена, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-12 минут.
  4. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать чкмерули горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного аджики. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину. Чкмерули отлично сочетается с ломтиком белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: