Чкмерули — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой ароматный и сочный суп-плов с курицей, картофелем, морковью и специями. Он отлично подойдет для сытного обеда или ужина, а его яркие вкусовые оттенки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для грузинского чкмерули из курицы
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины среднего размера
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука-порея
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка укропной семян
- ½ чайной ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- 300 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление грузинского чкмерули из курицы
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, укропные семена, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10-12 минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать чкмерули горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного аджики. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину. Чкмерули отлично сочетается с ломтиком белого хлеба.