Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально для холодного времени года. Его насыщенный вкус и богатый состав сделают его любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
- 200 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 картофелины
- 1 стакан риса
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень (кинза, укроп) для подачи
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить в воде на 8 часов. После этого слить воду и промыть фасоль.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут. Добавить картофель и жарить еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю добавить фасоль, рис, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу и налить воды (примерно 2 литра).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить измельченный чеснок. Варить еще 15-20 минут.
- Перед подачей на стол снять кастрюлю с огня и посыпать свежей зеленью.
Если вы любите более густой суп, можно добавить в конце приготовления ложку муки или крахмала, разведенных в холодной воде. Также вместо риса можно использовать другую крупу, например гречку или пшено.