Грузинский кисло-сладкий соус из абрикосов

Соус абрикосовый

Грузинский кисло-сладкий соус из абрикосов — это удивительное сочетание сладких, кислых и немного пряных вкусов. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, рыбе или даже овощным салатам. Ароматный и невероятно вкусный, этот соус обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для абрикосового соуса

  • 500 г свежих абрикосов
  • 1/2 стакана белого вина или яблочного сока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление абрикосового соуса

  1. Абрикосы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать их небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить абрикосы, вино (или яблочный сок), сахар, уксус, имбирь, соль и перец.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить, помешивая время от времени, 15-20 минут или пока абрикосы не размягчатся.
  4. С помощью погружного блендера измельчить соус до желаемой консистенции.
  5. Перелить соус в чистую банку и хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку корицы или мускатного ореха. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты