Грузинская солянка

Суп солянка по грузински

Грузинская солянка – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе множество вкусов и текстур. Благодаря острому аромату специй, насыщенному бульону и сочным кусочкам мяса, она становится настоящим праздником для вкусовых рецепторов. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить эту вкусную и ароматную грузинскую традиционную солянку.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г консервированных огурцов
  • 100 г маринованных помидоров
  • 50 г копченой колбасы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса 9% (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне около 1,5 часов.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками. Добавить овощи в бульон и варить еще 20 минут.
  3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, копченую колбасу – тонкими ломтиками.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук до прозрачности, добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту. Залить полученный соус кипятком из бульона и прокипятить 5 минут.
  5. Добавить в бульон огурцы, помидоры, колбасу, лавровый лист, уксус (по желанию) и готовый томатный соус.
  6. Варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

В Грузии солянка чаще всего подается с горячим хлебом и зеленью. Вместо говядины можно использовать свинину или баранину. Для более яркого вкуса добавьте в бульон немного хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты