Груши в лаймовом сиропе с шоколадом – это легкий, освежающий и изысканный десерт, который украсит любой стол. Аромат лайма гармонично сочетается с сладкими грушами и нежным шоколадом, создавая неповторимое вкусовое наслаждение.
Ингредиенты
- 500 г груш
- 2 лимона (сок и цедра)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 70 г темного шоколада
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4 | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить грушевые дольки в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В конце варки добавить цедру лимона.
- Переложить груши с сиропом в стеклянную банку или контейнер и поставить в холодильник на 2 часа для настаивания.
- Темный шоколад растопить на водяной бане.
- Перед подачей вынуть груши из банки, полить их растопленным шоколадом и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирный сироп вместо обычного сахарного. Также, груши можно заменить другими фруктами, например, персиками или яблоками.