Груши в лаймовом сиропе с шоколадом

Десерт из груши

Груши в лаймовом сиропе с шоколадом – это легкий, освежающий и изысканный десерт, который украсит любой стол. Аромат лайма гармонично сочетается с сладкими грушами и нежным шоколадом, создавая неповторимое вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

  • 500 г груш
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 70 г темного шоколада
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить грушевые дольки в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце варки добавить цедру лимона.
  5. Переложить груши с сиропом в стеклянную банку или контейнер и поставить в холодильник на 2 часа для настаивания.
  6. Темный шоколад растопить на водяной бане.
  7. Перед подачей вынуть груши из банки, полить их растопленным шоколадом и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать имбирный сироп вместо обычного сахарного. Также, груши можно заменить другими фруктами, например, персиками или яблоками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты