Грушевый торт с лимонным кремом

Торт маковый бисквит лимонный курд

Легкий и невесомый грушевый торт с лимонным кремом – это прекрасный десерт для любого торжества или просто приятного вечера. Нежнейший корж, пропитанный вкусом спелых груш, в сочетании с освежающим лимонным кремом создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 2 средние груши, очищенные и нарезанные
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить масло с сахаром до пышной кремовой массы.
  4. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
  5. Влить ванильный экстракт.
  6. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  8. Равномерно распределить груши по поверхности теста.
  9. Выпекать в течение 40-50 минут, или до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты