Легкий и невесомый грушевый торт с лимонным кремом – это прекрасный десерт для любого торжества или просто приятного вечера. Нежнейший корж, пропитанный вкусом спелых груш, в сочетании с освежающим лимонным кремом создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 2 средние груши, очищенные и нарезанные
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить масло с сахаром до пышной кремовой массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
- Влить ванильный экстракт.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до однородного теста.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Равномерно распределить груши по поверхности теста.
- Выпекать в течение 40-50 минут, или до золотистого цвета.