Грушевый сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Грушевый сок – это замечательный способ сохранить витамины и вкусные нотки лета в зимний период. Этот натуральный напиток освежающий и полезный, а его домашняя варка позволяет контролировать качество ингредиентов и сладость сока.

Ингредиенты

  • Груши спелые – 1 кг
  • Сахар – по вкусу (примерно 100-150 г)
  • Вода – 2 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
Калорийность 30 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать груши на кусочки.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить нарезанные груши и варить 15-20 минут на слабом огне до размягчения.
  4. С помощью блендера или погружного миксера измельчить грушевую смесь до состояния пюре.
  5. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
  6. Добавить сахар и лимонный сок в получившийся сок. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Разогреть банки и крышки, залить горячим соком, плотно закрыть и укупорить.

Совет: Чтобы сок получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного корицы или имбиря при варке. Хранить грушевый сок необходимо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты