Грушевый сок – это замечательный способ сохранить витамины и вкусные нотки лета в зимний период. Этот натуральный напиток освежающий и полезный, а его домашняя варка позволяет контролировать качество ингредиентов и сладость сока.
Ингредиенты
- Груши спелые – 1 кг
 - Сахар – по вкусу (примерно 100-150 г)
 - Вода – 2 стакана
 - Лимонный сок – 1 ст. ложка
 
| Калорийность | 30 ккал/100 мл | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
 - Нарезать груши на кусочки.
 - В кастрюле закипятить воду, добавить нарезанные груши и варить 15-20 минут на слабом огне до размягчения.
 - С помощью блендера или погружного миксера измельчить грушевую смесь до состояния пюре.
 - Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от грубых волокон.
 - Добавить сахар и лимонный сок в получившийся сок. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
 - Разогреть банки и крышки, залить горячим соком, плотно закрыть и укупорить.
 
Совет: Чтобы сок получился более насыщенным по вкусу, можно добавить в него немного корицы или имбиря при варке. Хранить грушевый сок необходимо в прохладном темном месте.
