Грушевый пирог с корицей – это классическое осеннее блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого и ароматного десерта. Нежная текстура груш в сочетании с хрустящей корочкой и пряным вкусом корицы создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 500 г спелых груш
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки корицы
- 100 г холодного сливочного масла
- 5 столовых ложек холодной воды
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте груши кубиками.
- Смешайте муку, сахар, соль и корицу в большой миске.
- Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите его с мукой до образования крошки.
- Постепенно добавьте холодную воду, замешивая тесто до однородности.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределите груши по поверхности теста.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного аромата корицы можно добавить щепотку ванили. Для украшения пирога перед выпечкой посыпьте его сахарной пудрой.