Грушевый пирог с корицей

Пирог с грушей и грецкими орехами

Грушевый пирог с корицей – это классическое осеннее блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого и ароматного десерта. Нежная текстура груш в сочетании с хрустящей корочкой и пряным вкусом корицы создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 500 г спелых груш
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 5 столовых ложек холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте груши кубиками.
  2. Смешайте муку, сахар, соль и корицу в большой миске.
  3. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите его с мукой до образования крошки.
  4. Постепенно добавьте холодную воду, замешивая тесто до однородности.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно распределите груши по поверхности теста.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного аромата корицы можно добавить щепотку ванили. Для украшения пирога перед выпечкой посыпьте его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты