Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом

Брускетта с дор Блю и грушей

Необычное сочетание грушевого варенья с ароматным камамбером и хрустящим каштановым хлебом – это настоящий праздник вкуса для гурманов. Сладкая кислинка груш, тающая сливочность сыра и насыщенный ореховый вкус хлеба создают удивительную гармонию в каждом кусочке.

Ингредиенты

  • 500 гр груш
  • 200 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 100 гр камамбера
  • 2 ломтика каштанового хлеба
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить груши и варить на среднем огне 20 минут, пока они не размякнут.
  3. Остудить варенье немного.
  4. Каштановый хлеб подсушить в тостере или духовке.
  5. Камамбер нарезать ломтиками.
  6. На хлеб положить кусочек камамбера, сверху – грушевое варенье.

Совет: можно добавить в варенье немного корицы или имбиря для усиления вкуса. Для более пикантной подачи можно использовать молотый черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: