Необычное сочетание грушевого варенья с ароматным камамбером и хрустящим каштановым хлебом – это настоящий праздник вкуса для гурманов. Сладкая кислинка груш, тающая сливочность сыра и насыщенный ореховый вкус хлеба создают удивительную гармонию в каждом кусочке.
Ингредиенты
- 500 гр груш
- 200 гр сахара
- 100 мл воды
- 100 гр камамбера
- 2 ломтика каштанового хлеба
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения. Добавить груши и варить на среднем огне 20 минут, пока они не размякнут.
- Остудить варенье немного.
- Каштановый хлеб подсушить в тостере или духовке.
- Камамбер нарезать ломтиками.
- На хлеб положить кусочек камамбера, сверху – грушевое варенье.
Совет: можно добавить в варенье немного корицы или имбиря для усиления вкуса. Для более пикантной подачи можно использовать молотый черный перец.