Груша, запеченная с креветками и сыром — это изысканное и лёгкое блюдо, которое украсит любой стол. Необычное сочетание сладковатой груши, соленого сыра и ароматных морепродуктов удивит и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- 2 крупных груши
- 200 г креветок (варить или жарить)
- 100 г сыра фета, измельченного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.
- В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Наполнить грушевые половинки смесью из масла, добавив в каждую немного креветок и сыра фета.
- Выложить груши на противень и запекать 20-25 минут, пока не станет мягкой и сыр расплавится.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другой вид сыра, например пармезан или моцарелла.