Груша, запеченная с креветками и сыром

Груша фурм дАмбер

Груша, запеченная с креветками и сыром — это изысканное и лёгкое блюдо, которое украсит любой стол. Необычное сочетание сладковатой груши, соленого сыра и ароматных морепродуктов удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2 крупных груши
  • 200 г креветок (варить или жарить)
  • 100 г сыра фета, измельченного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Наполнить грушевые половинки смесью из масла, добавив в каждую немного креветок и сыра фета.
  5. Выложить груши на противень и запекать 20-25 минут, пока не станет мягкой и сыр расплавится.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина или лимонного сока. Также можно использовать другой вид сыра, например пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты