Этот рецепт — идеальное сочетание сладкого и соленого, изысканного вкуса и простоты приготовления. Груша с креветками и сыром бри станет отличным блюдом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 крупные груши
- 200 г отварных креветок
- 50 г сыра бри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Промойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на дольки толщиной 1 см.
- Сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.
- Выложите грушевые дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока груши не станут мягкими.
- Сыр бри натрите на крупной терке.
- Готовые грушевые дольки выложите на тарелки, сверху разложите креветки и посыпьте сыром бри.
- Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Сыр бри может быть заменен на другой мягкий сыр с плесенью, например, камамбер или горгонзолу.