Груша с креветками и сыром бри

Запеченная груша с сыром

Этот рецепт — идеальное сочетание сладкого и соленого, изысканного вкуса и простоты приготовления. Груша с креветками и сыром бри станет отличным блюдом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 крупные груши
  • 200 г отварных креветок
  • 50 г сыра бри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на дольки толщиной 1 см.
  2. Сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу.
  3. Выложите грушевые дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. Сыр бри натрите на крупной терке.
  6. Готовые грушевые дольки выложите на тарелки, сверху разложите креветки и посыпьте сыром бри.
  7. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Сыр бри может быть заменен на другой мягкий сыр с плесенью, например, камамбер или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: