Грудка индейки — универсальный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. В данном рецепте мы предлагаем запечь ее с белым вином и тимьяном – сочетание, которое подарит мясу невероятный аромат и сочность. Блюдо получается нежным, ароматным и достаточно легким, что делает его отличным вариантом для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка тимьяна (сушеный или свежий)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистите грудку индейки от кожи и жира. Посолите, поперчите и обваляйте в тимьяне.
- В миске смешайте оливковое масло, вино, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложите грудку индейки в форму для запекания и залейте приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину ложку медового сиропа. Также грудку можно запечь с овощами — картофелем, морковью или луком. В таком случае время приготовления увеличится на 10-15 минут.