Грудка индейки с зелеными и черными оливками

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Грудка индейки с зелеными и черными оливками — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Сочетание нежного мяса индейки с солеными и маслянистыми оливками создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки
  • 50 г черных оливок
  • 50 г зеленых оливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
  3. Положите филе индейки в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
  4. Добавьте к мясу оливки (зеленые и черные) и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы они нагрелись.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина или лимонного сока. Также можно использовать другие виды оливок, например, каперсы или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: