Грудка индейки с кумкватами

Курица с тыквой

Сочная грудка индейки с кислыми и сладкими кумкватами – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей изысканной кухни. Мягкий вкус индейки идеально сочетается с яркой цитрусовой ноткой кумкватов, создавая удивительный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г грудки индейки
  • 3 кумквата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать грудку индейки на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешать оливковое масло, мед, тертый имбирь, соль и перец в небольшой миске.
  3. Обмазать полученным соусом ломтики индейки.
  4. Кумкваты разрезать на дольки.
  5. Выложить индейку на противень, выстеленный пергаментом и уложить вокруг кумкваты.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока индейка не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежего розмарина или тимьяна. Также кумкваты можно заменить грейпфрутом или апельсином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: