Сочная грудка индейки с кислыми и сладкими кумкватами – это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое покорит сердца гурманов и ценителей изысканной кухни. Мягкий вкус индейки идеально сочетается с яркой цитрусовой ноткой кумкватов, создавая удивительный баланс вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г грудки индейки
- 3 кумквата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать грудку индейки на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Смешать оливковое масло, мед, тертый имбирь, соль и перец в небольшой миске.
- Обмазать полученным соусом ломтики индейки.
- Кумкваты разрезать на дольки.
- Выложить индейку на противень, выстеленный пергаментом и уложить вокруг кумкваты.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока индейка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежего розмарина или тимьяна. Также кумкваты можно заменить грейпфрутом или апельсином.