Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Утиная грудка с яблоками

Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: сочность индейки, сладость яблок и хрустящая текстура сала прекрасно дополняют друг друга. Готовится блюдо достаточно просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки
  • 2 яблока (лучше кислых сортов)
  • 150 г сала (кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Проткните грудку индейки в нескольких местах вилкой, затем набивайте ее кусочками сала, яблоками и чесноком.
  3. Смешайте мед с солью и перцем. Натрите этой смесью индейку со всех сторон.
  4. Выложите индейку в форму для запекания, полейте оставшимся медом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут (до готовности).

Чтобы грудка была максимально сочной, перед запеканием можно ее замариновать в смеси меда, лимонного сока и приправ на 30 минут. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Звучит невероятно! Как вы сочетаете соленый сало с сладким яблоком в одном блюде? Это как работает вкусовая гармония?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: