Этот рецепт удивит вас необычным сочетанием вкусов: сочность индейки, сладость яблок и хрустящая текстура сала прекрасно дополняют друг друга. Готовится блюдо достаточно просто, а результат впечатляет.
Ингредиенты
- 1 грудка индейки
- 2 яблока (лучше кислых сортов)
- 150 г сала (кубиками)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1 ст. ложка меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
- Проткните грудку индейки в нескольких местах вилкой, затем набивайте ее кусочками сала, яблоками и чесноком.
- Смешайте мед с солью и перцем. Натрите этой смесью индейку со всех сторон.
- Выложите индейку в форму для запекания, полейте оставшимся медом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут (до готовности).
Чтобы грудка была максимально сочной, перед запеканием можно ее замариновать в смеси меда, лимонного сока и приправ на 30 минут. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.
Звучит невероятно! Как вы сочетаете соленый сало с сладким яблоком в одном блюде? Это как работает вкусовая гармония?