Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

Соус для мяса медово горчичный

Мясо индейки на барбекю – это всегда вкусно и полезно. А апельсиновая глазурь придает блюду неповторимый аромат и немного кислинки, которая прекрасно сочетается с сочным мясом. Этот рецепт очень прост в исполнении, и даже если вы не являетесь опытным шеф-поваром, у вас обязательно получится прекрасное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать сок апельсина, мед, соевый соус, горчицу, имбирь, соль и перец в миске.
  2. Намазать полученным соусом филе индейки с двух сторон.
  3. Положить филе на предварительно разогретую решетку гриля или противень.
  4. Жарить 15-20 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности.

Для приготовления соус можно использовать любую цитрусовую: лимон или грейпфрут. Если у вас нет гриля, филе индейки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: