Мясо индейки на барбекю – это всегда вкусно и полезно. А апельсиновая глазурь придает блюду неповторимый аромат и немного кислинки, которая прекрасно сочетается с сочным мясом. Этот рецепт очень прост в исполнении, и даже если вы не являетесь опытным шеф-поваром, у вас обязательно получится прекрасное блюдо.
Ингредиенты
- 1 филе индейки
- 1 апельсин
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать сок апельсина, мед, соевый соус, горчицу, имбирь, соль и перец в миске.
- Намазать полученным соусом филе индейки с двух сторон.
- Положить филе на предварительно разогретую решетку гриля или противень.
- Жарить 15-20 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности.
Для приготовления соус можно использовать любую цитрусовую: лимон или грейпфрут. Если у вас нет гриля, филе индейки можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.