Грибной торт — это необычайно вкусный и сытный вариант холодного закуски или основного блюда. Он представляет собой оригинальное сочетание грибов, сливочного сыра, зелени и хрустящих коржей, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 200 грамм сливочного сыра
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 4 коржа для торта или сэндвичей
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
- Зелень мелко порубить.
- Грибную массу остудить, смешать со сливочным сыром, майонезом, солью и перцем.
- Коржи разрезать на кусочки и выложить их в форму для торта или на блюдо.
- Сверху на коржи разложить грибной крем.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в грибную начинку немного тертого сыра, чеснок или горчицу. Коржи для торта можно заменить на лаваш или хрустящие гренки.