Грибной торт

Торт с грибочками

Грибной торт — это необычайно вкусный и сытный вариант холодного закуски или основного блюда. Он представляет собой оригинальное сочетание грибов, сливочного сыра, зелени и хрустящих коржей, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 4 коржа для торта или сэндвичей
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком до мягкости.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Грибную массу остудить, смешать со сливочным сыром, майонезом, солью и перцем.
  4. Коржи разрезать на кусочки и выложить их в форму для торта или на блюдо.
  5. Сверху на коржи разложить грибной крем.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в грибную начинку немного тертого сыра, чеснок или горчицу. Коржи для торта можно заменить на лаваш или хрустящие гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: