Грибной суп в хлебе — это сытное, ароматное и невероятно уютное блюдо. Вкусовые качества супа прекрасно подчеркивает хрустящий хлебный коржик, превращая его в полноценный обед или ужин. Подавайте этот суп с кусочком свежего хлеба, а для любителей острых вкусов можно добавить щепотку острого перца.
Ингредиенты
- Хлеб (подходящий для жарки)
- Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу)
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Бульон (мясной или овощной)
- Масло растительное
- Специи (соль, перец, лавровый лист по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук и морковь кубиками, грибы – пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- 15-20 минут: Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Положить морковь и картофель к грибам, обжаривать еще 5 минут.
- 20-25 минут: Влить бульон в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 10 минут: Подготовить хлеб для коржа: разрезать хлеб вдоль, вынуть мякоть (можно оставить часть) и смазать маслом. Выпекать в духовке или под грилем до золотистости.
- **5 минут:** Перед подачей снять лавровый лист из супа. Посыпать свежей зеленью. Нарезать хлеб на порционные кусочки.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать разные виды грибов, например, белые и шампиньоны. Если хотите получить густой суп, перед подачей добавьте в него немного муки или крахмала, разведенного в холодной воде.