Грибной суп с рисом и овощами

Курино грибной суп

Грибной суп — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытных и ароматных первых блюд. Этот рецепт подарит вам возможность приготовить вкусный и питательный суп с рисом, который легко может стать частью вашего повседневного рациона.

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего использовать свежие шампиньоны или белые грибы)
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Рис
  • Бульон (говяжий, куриный или овощной)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать.
  2. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  5. Рис промыть и добавить в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в суп перед подачей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты