Грибной суп — это классическое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытных и ароматных первых блюд. Этот рецепт подарит вам возможность приготовить вкусный и питательный суп с рисом, который легко может стать частью вашего повседневного рациона.
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего использовать свежие шампиньоны или белые грибы)
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Рис
- Бульон (говяжий, куриный или овощной)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для обжарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы помыть, очистить и нарезать.
- Картофель, лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Рис промыть и добавить в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
- Зелень мелко порубить и добавить в суп перед подачей.