Грибной суп с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и питательным. Благодаря сочетанию грибов и пшена, суп богат белком и клетчаткой.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 50 г пшеницы
- 2 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать.
- Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.
- Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Залить водой, добавить пшеницу и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.