Грибной суп с пшеном

Суп с пшеном и грибами

Грибной суп с пшеном — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Несмотря на свою простоту, он получается очень вкусным и питательным. Благодаря сочетанию грибов и пшена, суп богат белком и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 50 г пшеницы
  • 2 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-180 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности.
  4. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  5. Залить водой, добавить пшеницу и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты