Грибной суп с копченой паприкой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его густой грибной вкус дополняется пряным ароматом копченой паприки, а лёгкая кислинка от лимонного сока придает супу свежести.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 4 картофелины
- 2 литра овощного бульона
- 1 ч. ложка копченой паприки
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон (для подачи)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к грибам и овощам.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать с ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных видов грибов. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Чтобы суп был еще гуще, можно добавить в него 1-2 ст. ложки муки.