Грибной суп с копченой паприкой

Суп с лечо

Грибной суп с копченой паприкой – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его густой грибной вкус дополняется пряным ароматом копченой паприки, а лёгкая кислинка от лимонного сока придает супу свежести.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 картофелины
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон (для подачи)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к грибам и овощам.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать с ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных видов грибов. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Чтобы суп был еще гуще, можно добавить в него 1-2 ст. ложки муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: