Грибной суп с кокосовым молоком — это необычайно вкусный и ароматный вариант классического грибного супа, который покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим привкусом. Кокосовое молоко придает супу кремовую консистенцию и сладковатый оттенок, а грибы наполняют его богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив зеленью.