Грибной суп с кокосовым молоком

Грибной крем суп

Грибной суп с кокосовым молоком — это необычайно вкусный и ароматный вариант классического грибного супа, который покорит вас своей нежной текстурой и экзотическим привкусом. Кокосовое молоко придает супу кремовую консистенцию и сладковатый оттенок, а грибы наполняют его богатым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить в кастрюлю овощной бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты