Грибной суп с гречкой — сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить его быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (лучше шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 стакан гречки
- 3 л воды
- соль, перец по вкусу
- по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
- Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и морковь, тушить 10 минут.
- Добавить картофель к грибам и моркови, залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Засыпать гречку в кастрюлю, посолить по вкусу, доваривать еще 15 минут.
- Перед подачей добавить свежую зелень.