Грибной суп с гречкой

Гречневый суп с грибами

Грибной суп с гречкой — сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несложный рецепт и доступные ингредиенты позволят приготовить его быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (лучше шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 стакан гречки
  • 3 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию: зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и морковь, тушить 10 минут.
  4. Добавить картофель к грибам и моркови, залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
  5. Засыпать гречку в кастрюлю, посолить по вкусу, доваривать еще 15 минут.
  6. Перед подачей добавить свежую зелень.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: