Грибной суп с галушками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Ароматный бульон с грибами и мягкие картофельные галушки создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты для грибного супа с галушками
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- петрушка (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
Калорийность | ~ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грибного супа с галушками
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
- В кастрюле с водой довести до кипения картофель, очищенный и нарезанный кубиками (10 минут).
- Добавить в кастрюлю грибы и лук, варить 15-20 минут.
- В миске смешать муку с яйцом и молоком до однородной массы. Постепенно добавить галушки в кипящий суп, аккуратно размешивая.
- Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
- Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить на растительном масле перед добавлением в кастрюлю. Также вместо молока можно использовать сливки для приготовления галушек.