Грибной суп с галушками

Фасолевый суп с грибами

Грибной суп с галушками – это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Ароматный бульон с грибами и мягкие картофельные галушки создают неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты для грибного супа с галушками

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
Калорийность ~ 150 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного супа с галушками

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения картофель, очищенный и нарезанный кубиками (10 минут).
  3. Добавить в кастрюлю грибы и лук, варить 15-20 минут.
  4. В миске смешать муку с яйцом и молоком до однородной массы. Постепенно добавить галушки в кипящий суп, аккуратно размешивая.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
  6. Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить на растительном масле перед добавлением в кастрюлю. Также вместо молока можно использовать сливки для приготовления галушек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты