Грибной суп-пюре с тыквой

Крем суп из шампиньонов и тыквы

Грибной суп-пюре с тыквой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина в холодный вечер, так и для обеда. Благодаря сочетанию грибов и тыквы суп получается не только вкусный, но и очень полезный: богатый витаминами, минералами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (необязательно)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном пассировать лук и чеснок до мягкости, затем добавить тыкву и обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам грибы, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Остудить суп немного, затем перебить блендером до состояния пюре.
  6. Влить сливки (по желанию), разогреть суп на слабом огне и подавать горячим с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов. Если вам нравится острое, добавьте немного молотого имбиря или чили во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: