Этот невероятно простой грибной суп станет любимым рецептом для всех, кто ценит вкусные и быстро готовимые блюда. Он прекрасно подходит как для будних дней, так и для ужина в выходные. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, его легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 л куриного бульона
Калорийность | 70 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы к луку и продолжать тушить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Залить грибную смесь бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
Перед подачей суп можно посолить, поперчить и украсить свежей зеленью. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, картофель или морковь.