Грибной суп из сушеных белых грибов

Грибная похлебка из белых грибов сухих

Грибной суп из сушеных белых грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Сушеные белые грибы обладают насыщенным вкусом и ароматом, а суп получается очень концентрированным и питательным.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных белых грибов

  • 200 г сушеных белых грибов
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов

  1. Сушеные грибы залить 1 л воды и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофелины, обжарить еще 5 минут.
  5. Набухшие грибы слить (оставшуюся воду от грибного настоя можно добавить в суп).
  6. Добавить грибы к овощам в кастрюлю и залить водой (примерно 1 л).
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей добавить свежую зелень.

Суп из сушеных белых грибов можно готовить с различными видами грибов, например, шиитаке или вешенками. Также вы можете добавить в суп другие овощи, такие как сельдерей или пастернак. Некоторые рецепты предусматривают добавление сливок или сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: