Грибной суп из сушеных белых грибов – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного сезона. Сушеные белые грибы обладают насыщенным вкусом и ароматом, а суп получается очень концентрированным и питательным.
Ингредиенты для грибного супа из сушеных белых грибов
- 200 г сушеных белых грибов
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежая зелень (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов
- Сушеные грибы залить 1 л воды и оставить на 30-40 минут для набухания.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофелины, обжарить еще 5 минут.
- Набухшие грибы слить (оставшуюся воду от грибного настоя можно добавить в суп).
- Добавить грибы к овощам в кастрюлю и залить водой (примерно 1 л).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Суп из сушеных белых грибов можно готовить с различными видами грибов, например, шиитаке или вешенками. Также вы можете добавить в суп другие овощи, такие как сельдерей или пастернак. Некоторые рецепты предусматривают добавление сливок или сметаны перед подачей.