Грибной суп из опят

Грибовница с перловкой

Грибной суп из опят – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он получается невероятно вкусным благодаря насыщенному вкусу грибов и простому составу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих опят
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды
Калорийность ≈ 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и нарезать:
    1. Лук – полукольцами
    2. Картофель – кубиками
    3. Морковь – соломкой
  2. Грибы промыть и нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить грибы, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности картофеля.
  7. Перед подачей снять лавровый лист, по желанию можно измельчить часть зелени петрушки и добавить в суп.

Опята – вкусные и полезные грибы. Их можно использовать не только для супов, но и для других блюд, например, жарки, тушения или приготовления соусов. При покупке опят обратите внимание на их внешний вид: они должны быть свежими, чистыми и иметь приятный запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты