Грибной суп из опят – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Он получается невероятно вкусным благодаря насыщенному вкусу грибов и простому составу.
Ингредиенты
- 500 г свежих опят
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 л воды
Калорийность | ≈ 40 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи очистить и нарезать:
- Лук – полукольцами
- Картофель – кубиками
- Морковь – соломкой
- Грибы промыть и нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, добавить грибы, лавровый лист, петрушку, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, до готовности картофеля.
- Перед подачей снять лавровый лист, по желанию можно измельчить часть зелени петрушки и добавить в суп.
Опята – вкусные и полезные грибы. Их можно использовать не только для супов, но и для других блюд, например, жарки, тушения или приготовления соусов. При покупке опят обратите внимание на их внешний вид: они должны быть свежими, чистыми и иметь приятный запах.