Грибной суп из маслят — это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители грибного вкуса. Нежный аромат грибов, насыщенный бульон и яркий привкус свежих овощей создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для грибного супа из маслят
- 500 г свежих маслят
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л воды
- соль, перец по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Калорийность: | ~80 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление грибного супа из маслят
- 10 мин. Мелко порежьте лук и морковь. Грибы тщательно промыть, очистить от земли и отделите шляпки от ножек. Нашинковать их.
- 15 мин. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- 5 мин. В кастрюлю добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе под крышкой около 10 минут, пока грибы не начнут мягчать.
- 10 мин. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его к грибам и овощам в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
- 15 мин. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут до полного приготовления картофеля.
Для более насыщенного грибного вкуса, перед добавлением картофеля в суп можно обжарить грибы отдельно с луком и морковью до золотистого цвета. Также, для украшения супа перед подачей можно добавить свежую петрушку или другие любимые зелень.