Простой и сытный грибной суп – отличный вариант для быстрого ужина. В рецепте мы используем консервированную сайру, которая придает супу богатый вкус, а также фасоль, добавляющую в него кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовления
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Добавить картофель, тушить в течение 10 минут.
- Залить водой, добавить соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить консервированную сайру и фасоль. Готовить еще 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.