Грибной суп из консервированной сайры с фасолью

Постный суп

Простой и сытный грибной суп – отличный вариант для быстрого ужина. В рецепте мы используем консервированную сайру, которая придает супу богатый вкус, а также фасоль, добавляющую в него кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовления

Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, тушить в течение 10 минут.
  4. Залить водой, добавить соль, перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Добавить консервированную сайру и фасоль. Готовить еще 5-7 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты