Грибной суп – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Этот рецепт особенный тем, что готовится очень быстро, буквально за полчаса, а при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для Быстрого грибного супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Быстрого грибного супа
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить картофель к грибам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить горячий бульон в кастрюлю с овощами и грибами. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного сушеных грибов. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или пастернак.