Грибной суп быстрый

Грибной сливочный суп

Грибной суп – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Этот рецепт особенный тем, что готовится очень быстро, буквально за полчаса, а при этом получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для Быстрого грибного супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Быстрого грибного супа

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить картофель к грибам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Влить горячий бульон в кастрюлю с овощами и грибами. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного сушеных грибов. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, морковь или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты