Грибной соус с сыром

Грибная Кассероль.

Грибной соус с сыром — это невероятно вкусный и ароматный гарнир, который прекрасно дополнит любое блюдо из мяса, птицы или рыбы. Он готовится быстро и легко, а его насыщенный вкус и текстура покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить грибы и чеснок, жарить 10-12 минут, пока не начнут подрумяниваться.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. На терке натереть сыр. Добавить его в соус, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки белого вина или коньяка. Для яркости аромата — свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты