Грибной соус с молоком – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к различным гарнирам и пастам. Нежный сливочный вкус соусa perfectly complements the earthy flavor of mushrooms. This recipe is easy to make and requires only a few simple ingredients.
Ингредиенты для грибного соуса с молоком
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление грибного соуса с молоком
- Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до мягкости (10-12 минут).
- Добавить муку в сковороду и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или сливок. Также перед подачей можно посыпать соусом зеленью.