Грибной соус с молоком

Шампиньоны в соусе

Грибной соус с молоком – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к различным гарнирам и пастам. Нежный сливочный вкус соусa perfectly complements the earthy flavor of mushrooms. This recipe is easy to make and requires only a few simple ingredients.

Ингредиенты для грибного соуса с молоком

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибного соуса с молоком

  1. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, до мягкости (10-12 минут).
  4. Добавить муку в сковороду и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить молоко в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку белого вина или сливок. Также перед подачей можно посыпать соусом зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты