Грибной соус с каперсами

Соус тартар с каперсами

Грибной соус с каперсами — это вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Он обладает богатым вкусом и ароматом грибов, а каперсы придают ему пикантности и свежести.

Ингредиенты для грибного соуса с каперсами

  • 500 г свежих грибов (лучше всего использовать смесь шампиньонов и вешенек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина (не обязательно)
  • 1 стакан грибного или овощного бульона
  • 1/4 стакана каперсов с рассолом
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 150-180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление грибного соуса с каперсами

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить грибы к луку и жарить, помешивая, 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Если используете вино, вылить его в сковороду и проварить 2-3 минуты.
  6. Всыпать муку и хорошо перемешать. Туда же добавить грибной бульон (или овощной) и каперсы с рассолом.
  7. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить до хрустящей корочки. Каперсы можно заменить на маслины, оливки или другой соленые огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты