Грибной соус с беконом и сливками — это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Сочетание грибов, бекона и сливок создает неповторимый букет вкусов, который украсит ваш стол.
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 100 г бекона
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Бекон нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
- Добавить грибы к бекону и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В муке развести сливки, добавить в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замачивая их в теплой воде. Также в соус можно добавить немного белого вина или коньяка для глубины аромата. Украсить готовую блюдо свежей зеленью.