Грибной соус с беконом и сливками

Соус с грибами

Грибной соус с беконом и сливками — это вкусное и ароматное дополнение к различным блюдам. Сочетание грибов, бекона и сливок создает неповторимый букет вкусов, который украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 100 г бекона
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Бекон нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, продолжить жарить 3-4 минуты.
  4. Добавить грибы к бекону и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В муке развести сливки, добавить в сковороду с грибами и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы, предварительно замачивая их в теплой воде. Также в соус можно добавить немного белого вина или коньяка для глубины аромата. Украсить готовую блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты