Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус

Грибной соус — это универсальное блюдо, которое можно подавать к макаронам, рису, мясу или птице. Он имеет насыщенный вкус и аромат, а замороженные грибы позволяют приготовить его в любое время года. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусен.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 1,5 ст. воды или бульона
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Растопить масло в кастрюле, обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. (5 мин)
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Всыпать замороженные грибы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно вливать воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, пока он не загустеет.
  7. По желанию добавить уксус для более яркого вкуса.

Замороженные грибы можно использовать любого вида: белые, шампиньоны, вешенки. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона. Грибной соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты