Грибной соус из сушеных грибов — это ароматная и вкусная основа для многих блюд, которая способна превратить обычный обед в настоящий праздник. Благодаря глубокому грибному вкусу и насыщенному аромату, этот соус идеально подходит к макаронам, картофелю, мясу и овощам.
Ингредиенты
- 200 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 40 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить 500 мл холодной воды и оставить на 30 минут для разбухания.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить разбухшие грибы с водой, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Соус процедить через мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.
Совет: Для более густого соуса можно проварить его еще несколько минут после процеживания. Чтобы придать соусу яркости и свежести, добавьте к готовому блюду измельченную зелень.