Грибной соус из шампиньонов со сметаной — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к макаронам, картофелю или мясным блюдам. Его можно готовить за короткий срок, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Смета́на — 150 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- В отдельной посуде смешать сметану с мукой до однородности.
- Добавить сметано-мучную смесь в сковороду с грибами и хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне, помешивая, 5 минут, чтобы соус загустел.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бульона. Также вы можете экспериментировать с другими видами грибов, например, вешенками или опятами.