Грибной соус для спагетти

Тальятелле карбонара

Грибной соус для спагетти — это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Он прекрасно сочетается с любыми видами пасты, а также можно использовать в качестве основы для других блюд. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чашка грибного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/4 чашки сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. 5 минут: Добавить грибы и чеснок к луку, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
  4. 3 минуты: Влить в кастрюлю вино, прокипеть 2-3 минуты.
  5. 10 минут: Добавить грибной бульон и томатную пасту, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  6. 2 минуты: Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно нужно замариновать в горячей воде (30 минут), а затем добавить в соус вместе с бульоном. Также, если у вас нет грибного бульона, его можно заменить на куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты