Грибной соус для спагетти — это простой и вкусный способ разнообразить свой рацион. Он прекрасно сочетается с любыми видами пасты, а также можно использовать в качестве основы для других блюд. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чашка грибного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 чашки сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Грибы мелко нарезать, лук и чеснок измельчить.
- 5 минут: В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- 5 минут: Добавить грибы и чеснок к луку, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
- 3 минуты: Влить в кастрюлю вино, прокипеть 2-3 минуты.
- 10 минут: Добавить грибной бульон и томатную пасту, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- 2 минуты: Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Их предварительно нужно замариновать в горячей воде (30 минут), а затем добавить в соус вместе с бульоном. Также, если у вас нет грибного бульона, его можно заменить на куриный или овощной.