Грибной сливочный суп

Грибной суп «по-ленинградски»

Грибной сливочный суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных деликатесов. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежного сливок и богатого бульона он получается невероятно кремовым и насыщенным вкусом. Суп легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного/вегетарианского бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук мелко порезать, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок к грибам и пассеровать еще 1 минуту. Затем засыпать муку и перемешать, жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, шампиньоны, вешенки, белые грибы или лисички. Также в суп можно добавить картофель, морковь или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты