Грибной сливочный суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибных деликатесов. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежного сливок и богатого бульона он получается невероятно кремовым и насыщенным вкусом. Суп легко готовится и прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл куриного/вегетарианского бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук мелко порезать, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить грибы и жарить ещё 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок к грибам и пассеровать еще 1 минуту. Затем засыпать муку и перемешать, жарить ещё 1 минуту.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сливки и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, шампиньоны, вешенки, белые грибы или лисички. Также в суп можно добавить картофель, морковь или другие овощи по вкусу.