Грибной пирог с основой из овсянки – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Благодаря овсянке пироговая основа получается не только хрустящей, но и богатой клетчаткой, а грибы добавляют грибной аромат и незаменимые витамины.
Ингредиенты для грибного пирога с основой из овсянки
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Мука – 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление грибного пирога с основой из овсянки
- Подготовка основы: смешать овсяные хлопья, муку, соль. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно быть густым, но пластичным.
- Выложить тесто в форму (диаметром 22-24 см), закрыть ее пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Подготовка начинки: грибы очистить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к грибам, тушить еще 5 минут.
- Сборка пирога: достать тесто из холодильника, равномерно распределить по форме. Выложить на тесто грибную начинку.
- Посыпать сыром, можно добавить сметану и зелень.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй – паприку, тимьян или кориандр. Также для пикантности в начинку можно добавить кусочек острого перца.