Грибной пирог с основой из овсянки

КИШ Лорен

Грибной пирог с основой из овсянки – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Благодаря овсянке пироговая основа получается не только хрустящей, но и богатой клетчаткой, а грибы добавляют грибной аромат и незаменимые витамины.

Ингредиенты для грибного пирога с основой из овсянки

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Вода – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибного пирога с основой из овсянки

  1. Подготовка основы: смешать овсяные хлопья, муку, соль. Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно быть густым, но пластичным.
  2. Выложить тесто в форму (диаметром 22-24 см), закрыть ее пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовка начинки: грибы очистить, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к грибам, тушить еще 5 минут.
  5. Сборка пирога: достать тесто из холодильника, равномерно распределить по форме. Выложить на тесто грибную начинку.
  6. Посыпать сыром, можно добавить сметану и зелень.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного специй – паприку, тимьян или кориандр. Также для пикантности в начинку можно добавить кусочек острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты