Грибной молочный суп

Суп пюре из белых грибов

Грибной молочный суп – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус грибов в сочетании с кремовой текстурой молока создает неповторимый гастрономический опыт. Суп может быть как легким обедом, так и самостоятельным ужином, а также отличным вариантом для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 л молока
  • 100 г сливок (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
  4. Поместить в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Снять с огня, удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сливки.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного сушеных грибов. Также вместо молока можно использовать бульон, что сделает суп более ароматным и питательным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты