Грибной молочный суп – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный вкус грибов в сочетании с кремовой текстурой молока создает неповторимый гастрономический опыт. Суп может быть как легким обедом, так и самостоятельным ужином, а также отличным вариантом для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 л молока
- 100 г сливок (по желанию)
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
- Поместить в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня, удалить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сливки.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп немного сушеных грибов. Также вместо молока можно использовать бульон, что сделает суп более ароматным и питательным.