Грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой, вкусом и ароматом. Он прекрасно подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного супа, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белый гриб)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 500 мл растительного бульона или воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл сливок (для подачи)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать.
- Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до желаемой консистенции.
- Перед подачей добавить сливки, перемешать и дать немного настояться.
- Подавать грибной крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных грибов. Также для украшения супа можно добавить щепотку тертого сыра или гренки.