Грибной крем-суп удачный

Грибной крем суп

Грибной крем-суп – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой, вкусом и ароматом. Он прекрасно подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного супа, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, белый гриб)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл растительного бульона или воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл сливок (для подачи)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить и перчить по вкусу. Обжаривать 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. С помощью погружного блендера или обычным способом измельчить суп до желаемой консистенции.
  8. Перед подачей добавить сливки, перемешать и дать немного настояться.
  9. Подавать грибной крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных грибов. Также для украшения супа можно добавить щепотку тертого сыра или гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты