Грибной крем-суп с молоком, сливками и картошкой

Суп пюре из белых грибов

Грибной крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его нежный вкус и кремовая текстура никого не оставят равнодушным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот суп с молоком, сливками и картошкой.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, белые или смесь)
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 200 мл сливок
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 kcal
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Влить в кастрюлю молоко, добавить картофель, лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Снять с огня, извлечь лавровые листы, измельчить суп блендером до кремовой консистенции.
  6. Влить сливки в суп, посолить и поперчить по вкусу. Дать немного настояться.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки грибной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты