Грибной крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его нежный вкус и кремовая текстура никого не оставят равнодушным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить этот суп с молоком, сливками и картошкой.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, белые или смесь)
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л молока
- 200 мл сливок
- 2-3 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 kcal |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и обжаривать 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Влить в кастрюлю молоко, добавить картофель, лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Снять с огня, извлечь лавровые листы, измельчить суп блендером до кремовой консистенции.
- Влить сливки в суп, посолить и поперчить по вкусу. Дать немного настояться.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить в суп 1-2 ст. ложки грибной пасты.